mengzhi皇0

儿子与人交流方面越来越弱怎么引导?

儿子3岁1个月了,从今年开始与人交流方面越来越弱,特别是进入幼儿园以来,越来越不合群,不会与别的小孩对话,不参与体育锻炼,有什么好的引导办法?​

雪儿kitelee

已经是三岁多的小宝宝与人交流,并且表达能力方面比较弱,可能是有语言环境的关系,建议平时要适当的多带宝宝外出参加些社交活动,这样可以提高宝宝的表达能力

cheeryou

答: 我不知道孩子在家里的情况如何。如果在家里和大人交流顺畅,和邻居熟悉的孩子交流也顺畅。那就是,孩子一下子还不适应幼儿园的环境。这样您需要做下面的工作: 1.同幼儿园的老师多沟通。了解孩子在幼儿园的情况。请老师帮忙找找原因。请老师安排几个活跃、外向的小朋友跟孩子一起玩(安排在一个小组)。 2.孩子从幼儿园放学后,大人要抽点时间多同孩子交流。引导孩子说说幼儿园的情况,多听听孩子的感受。比如,孩子喜欢哪个阿姨,喜欢她什么?哪个小朋友爱说话?哪个小朋友爱动?哪个小朋友爱劳动?等等。 3.在家里多创造让让孩子说话的机会。如读了一本绘本,激励孩子讲讲。看了一个动画片,也让孩子讲讲。千万记住,不要老是代劳,让孩子自己讲。 4.你还可以在家里创造一个家庭朗读会。现在孩子还不识字,大人就跟孩子朗读。每周至少组织三次。可以鼓励孩子讲故事。 5.多带孩子去小朋友多的地方。如游乐场、科技馆、博物馆等地方。让孩子接触别的小朋友。 6.至于体育锻炼,你们可以养成这样的习惯,带孩子到公园,大人陪着孩子参与健步走团队。还可以搞些家庭运动会。鼓励孩子同邻居的小朋友一起玩耍。 7.推荐你读读《正面管教》、《大人就是孩子最好的玩具》。

朵拉老师

孩子不合群,不喜欢参与集体活动,都跟孩子的触觉敏感有关,家长可以让孩子参加感统训练,进行触觉训练,降低触觉敏感程度,让孩子更快适应环境,愿意和小朋友们交往。