舒fanl6

头发比较黄,需要补锌吗?

我家男宝1岁,身高76cm,体重11kg,现在每天两顿辅食,早晚母乳,中午奶粉,不太爱吃饭,不喜欢喝奶粉,头发比较黄,体检时说可能缺锌,需要补锌吗?

昵称阳光sunshi

体检说缺锌了,那就可以补点锌,还有就是多吃点黑芝麻,,身高体重倒是正常的,可以多理几次头发

胡牌妈妈1

既然体检的时候说是缺锌,一定要及时补充,不然会影响宝宝正常的身体发育,一定要注意宝宝的饮食均衡搭配。

雪儿kitelee

一岁多的小宝宝,身高体重都置于一个中等的水平,那么按照营养膳食结构均衡的原则,宝宝在一岁之后那么就变成正餐母乳或者配方奶,为辅每天的一个量大概在500到600毫升就可以了

烊烊宝妈

一岁的宝宝,如果头发比较黄的话可能是缺锌引起的,建议额外给宝宝补充葡萄糖酸锌