象韩宏2baobei

维D要吃到什么时候?

我家男宝7个月,体重8.3公斤,身高70厘米,混合喂养,配方奶为主,每次120ml三小时一次(4顿配方奶),中午下午各40ml米粉加120母乳。每天一粒维D,维D要吃到什么时候?发育达标吗?​

雪儿kitelee

新生儿需要补充维生素D。很多妈妈认为宝宝小的时候只要能喝奶,喝够奶,就不要额外补充其他了,其实并不是这样的 。虽然妈妈在哺乳期间会进补各种营养,但是维生素D是一种几乎不可能通过乳腺进入奶水中的微量元素,他也不可能在体内合成,或者合成量很少很少,不足以满足 宝宝的正常生长发育需求。
所以在宝宝出生后的半个月到一个月就可以开始补充维生素D了。

等沵的幸福

维生素D可以不用长时间吃的,可以吃一段时间停一段时间的,添加辅食后可以从辅食中获取一些,慢慢的辅食多样化注意均衡营养,荤素搭配

阅阅s55u83

你家宝宝的各方面发育都挺好的,维生素d建议吃到三岁左右,我家孩子五岁了我平常偶尔还会给他吃一粒,能晒到太阳的时候可以不用吃,一岁后可以隔三差五吃一粒就行,多晒太阳

红豆妹妹

最起码吃到三岁吧,这个时候孩子长得快