anniqu

晚上吃奶次数多

我的宝宝十一个月了,小的时候八个月以前,晚上也就醒一两回起来吃奶,八个月以后,一晚上要起来吃五六回奶,有的时候吃的多点,有的时候就吃几口就睡了,过不了半个小时或一个小时又起来吃几口,宝宝一切正常,请问这是什么原因,怎么才能让他睡整夜的觉啊

wangsiqi2007er

是一次性宝宝没吃饱,你要强制性的让宝宝吃饱,如果吃两口就睡了那你就掐掐宝宝的耳朵,或者是掐掐他的手指脚趾这些都是神经比较敏感的地方,如果还是不醒的话那你就稍等一小会再弄醒他让他继续再吃。宝宝醒了其实也可能不全是要吃奶,也可能有其他方面的原因:比如可能吃完奶有嗝憋着了,也可能是尿尿了,或者是放个屁都可能醒,你可以试着先哄哄他,不要醒了就以为是饿了想吃奶,如果看着实在是饿了再喂他奶这样一次性就能吃多了。

wangsiqi2007er

宝宝只有一次性的喂饱了才能睡长觉,另外你的奶水足吗?能满足宝宝一次性吃饱吗?

tiffanyhsu2007

是不是只是口渴了,或只是醒了而已啊,宝宝到了大月份本来睡眠就不如小的时候好了.不太可能吃这么多次的.

ddaamm

十一个月了不能睡整夜觉对宝宝身体发育不是特别好哦。
不知道八个月时他出现这种情况时生活中有没有什么其他刺激性的事情呢?如果没有其他原因发生的话就是宝宝没吃饱了,晚上最后一餐奶和倒数第二餐奶的间隔时间可以长一点,让他一次性吃多些。
另外,白天可以让宝宝多运动多玩耍,白天的睡眠时间不要过多。

lele20071030

是母乳还是奶粉?建议不要母乳了六个月时母乳就没什么营养了,跟水差不多,你可以给宝宝吃配方奶粉,白天给孩子多吃一些饭,如果不知道怎么给孩子添加副食建议你从网上当或买本书学习学习,我就是这样做的.