shaman

宝宝快5个月了,火气很大,不知给宝宝吃点什么好呀!

xiaodouzi

5个月婴儿食谱

主 食: 母 乳
餐次及用量: (900克/日)每隔4小时1次
上午:6时、10时
下午:2时、6时
晚:10时
每次喂110~200克
辅助食物:
1?温开水、凉开水、各种水果汁、菜汁、菜汤等 可任选1种,每次喂奶时加95克
2?浓米汤:在上午10时喂奶时添加,1次/日,每次2汤匙,后渐加至4汤匙
3?蛋黄泥:每日上午10时、下午2时各喂1次,用量适当
4?浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次

qingzi

我才知道哦.很好

lulu.Zhou

只给宝宝吃水果是不够的,还要多吃膳食纤维类的食物,比如豌豆泥、胡萝卜泥、玉米泥等蔬菜,我是在市面买的现成瓶装食品。还有要喝点青菜汤.
另外,喝奶粉是很容易上火的,我给我家宝宝每天喝一袋每伴婴儿清火宝,通便的效果很好。
再有就是多喝水,水果可以试试梨子汁:)

lirain

不行的话就喝点"七珍丹".十颗左右.或者多喝点原味的酸奶.要原味的.我的孩子就是这样慢慢好了.

沙沙妈妈

我的好朋友是儿科医生,她告诉我可以常常给宝宝喝点甘草水(用五六片切好的小块甘草放在碗中,加凉水,在锅中炖,水沸五分钟即可)和红萝卜马蹄水,对消除吃奶粉造成的湿热很有效。它们的味道有点甜甜的(不能另外加糖),我的宝宝就很喜欢喝。夏天快到了,也可以解解暑气。

竹雨

小儿七星茶.清热压惊的

拉拉的妈妈

我的宝宝快七个月了,一上火,我就给她吃“珠珀喉枣散”,每次半瓶,吃两瓶就没事了。