deng6b67

3周半宝宝就是不愿意去幼儿园怎么办?

我家宝宝现在3周半,从开学到现在快半个月了,宝宝就是不愿意去幼儿园,每次都是骗去的,请问怎么办?

小豆盯

孩子起初是都不愿意去幼儿园的,亲爱的首先要了解下孩子不愿意去幼儿园的原因,如果只是单纯的一时适应不了也好解决,但是如果再幼儿园中让他有不适应的条件呢?得不到尊重,和小朋友们玩不到一起去,或者老师的关心不够,这些都是问题,首先要找出问题的所在,再想办法,而不是单纯的把孩子送到幼儿园去

雪儿kitelee

三岁半的小宝宝自打开学之后上了幼儿园不是很开心总是不愿意去抓是宝宝有分离焦虑症的一个症状建议这个时候作为家长一定要给宝宝建立足够的一个信息让她有安全感并且逐渐的接触小朋友跟小朋友尝试着沟通成为好朋友之后就会愿意上幼儿园了

朵拉老师

刚上幼儿园出现分离焦虑很正常,家长可以看看孩子的自理能力,独立能力是否达到了,如果孩子什么能力都具备自然不会不想去幼儿园,平时多带孩子去公众场合,带孩子适应不同的环境,对孩子的人际交往,性格,情绪都很有帮助。另外,也可以参加感统训练,对孩子的分离焦虑,独立能力都有很大帮助,让孩子更加健康自信。