世俊7bhv

宝宝发烧38.9度怎么办啊?

我儿子出生刚满六个月,最近突然半夜发烧38.9度,物理降温一直效果不大,很担心宝宝烧坏脑袋,这该怎么办啊?

雪儿kitelee

不同情况导致的发烧,处理办法是完全不同的。如果是细菌感染,只要选准抗生素,治疗效果就会很好。如果是病毒感染,目前还没有特效药,病毒感染的发热到一定时间就会自行下降,切不可因为发烧就盲目用药,必要时去医院检查。

马翠蓉

发烧是不会烧坏宝宝的脑子的,发烧是宝宝的抵抗力在升级的一个过程,不用担心。发烧超过38.5°属于高烧,需要服用退烧药,37.5到38.5之间才可以物理降温。

我家小啵啵

宝宝发烧38.9°。这种情况下你要给宝宝吃退烧药,帮宝宝物理降温,贴退烧贴,多用温水帮宝宝擦下身体。给宝宝多喝点温开水,要是高烧不退的话,就要及时带宝宝去医院检查。

胡牌妈妈1

超过38.5℃时高烧通过物理降温的方式效果不是很明显,需要给宝宝喝退烧药,注意观察宝宝的体温没有改善,及时去医院多给宝宝喝水。

可可o小萱

可以吃美林退烧,在时间吃消炎药,在同时物理降温

nices904a752

这个要去医院了,最好吃退烧药,让医生开宝宝用的

宇儿妈s14u36

小孩子发烧你要给他注意退烧啊,物理降温没有效果的话,小孩子精神状况比较好,应该没事的,适当的喂点温开水给他喝。