yiliu招0

孩子枕秃有必要取头发或验尿查微量元素吗?

我儿子出生快满五个月了,最近打疫苗的时候,医生说孩子有枕秃,建议取头发或验尿查微量元素,有必要吗?

雪儿kitelee

枕秃发生多数是由于孩子缺钙导致多汗,汗液的刺激使孩子经常在枕头上擦来擦去所致,但是枕秃不代表孩子一定缺钙。取头发或验尿检查都不准确,现在基本上不采取这个方法。所以建议带孩子去医院抽血检查,正确的补充钙及维生素D。

马翠蓉

枕秃是宝宝睡觉摩擦导致的,并不一定是缺钙导致的,是正常现象,没有必要去验微量元素,微量元素这个是不准的

我家小啵啵

宝宝枕秃的话是不需要验微量元素测的可能是因为宝宝睡觉的时候磨到引起的,不一定就是缺钙导致的。我家宝宝那时候也出现过枕秃,但是没有缺什么,

胡牌妈妈1

建议听从医生的专建议,毕竟医生他是有经验专业的。注意一下宝宝的饮食,多带宝宝晒晒太阳,促进钙吸收。

辣妈423103s775a473

孩子枕头是正常的,可以去查一下骨密度,看看是不是缺钙

宇儿妈s14u36

小孩子这种情况有的也可能缺钙引起的吧,缺钙的话就要给宝宝注意补钙。

七月s346a490

我家孩子有一段时间也有点,后面就慢慢好了

豆豆妈s348a532

这个我也不太明白,那医生怎么说就怎么做吧。