采文441t91

新生儿排便多是否需要就医呢?

我家宝宝刚出生不久,一直全母乳喂养,这几天我发现宝宝排便比较多,每天大概六七次,这是否需要就医呢?

马翠蓉

母乳宝宝排便多是正常的,有些多的时候一天十几次,这都是正常的,不用担心,这是母乳性腹泻,乳糖不耐受导致的,母乳妈妈注意饮食,少吃甜食就好了。

我家小啵啵

母乳喂养的宝宝排便本来就会比较多。这种情况应该是还没有攒肚子引起的,妈妈的饮食方面注意一下就可以了。

雪儿kitelee

母乳中有促使肠道蠕动的胃动素,吃母乳的孩子胃肠蠕动增加,对排便有促进作用,因此也出现了大便次数多的情况,一般来说母乳喂养的孩子每天排便5~6次都属正常,父母不必过于担心。如果新生儿每天排便7~8次以上,粪便颜色呈绿色、墨绿色、血样便,粪便中黏液太多、味道特别腥臭,孩子排便时哭闹不已,这时父母就应考虑孩子是否患了肠炎,最好能取一些粪便到医院化验,如果显示有炎症就要服用抗生素

Faustina520

新生儿一天十几次大便都是正常的,有时候一边吃奶,都会一边噗噗噗的拉便便。这是说明你家宝宝吃母乳,消化吸收很好,没有问题的,不需要就医。只要宝宝的便便是正常的金黄色,就不需要担心。

宇儿妈s14u36

新生儿宝宝排便困难的话,要顺时针的揉揉肚子,有助于排大便的母乳喂养,妈妈多喝点温开水,适当的吃一些新鲜的蔬菜水果了。