ji02z

宝宝的脐带没掉能洗澡吗?

我家宝宝出生快满一个星期了,最近出院回家以后,婆婆打算给宝宝洗洗澡,可宝宝的脐带还没掉,这能洗澡吗?

Faustina520

宝宝脐带没有掉,当然可以洗澡了,天气炎热,宝宝出汗量多,洗个澡对他们来说是很舒服的一件事情。不过每次洗完澡,一定要清洁肚脐,以免感染。

马翠蓉

宝宝脐带没掉是可以洗澡的。注意用护脐贴保护宝宝的脐带,然后每天用碘伏给擦试消毒就可以了。

雪儿kitelee

宝宝肚脐没掉的话,也是可以洗澡的。但是洗完澡以后,尽量把宝宝肚脐上的水用棉签蘸干,然后涂抹上碘伏消毒。

可可o小萱

可以洗澡,不过得有人拖着孩子,或者是在洗澡盆有网托的,不然容易吧肚脐弄湿,

nices904a752

最好是擦拭,系带部位不要碰到水,有可能发炎感染。

宇儿妈s14u36

宝宝脐带没有脱落掉,肯定可以洗澡啊,但是洗澡的话就是要多注意点。

豆豆妈s348a532

我家的脐带都是在医院检查的时候医生给弄掉的。