wangzisheng

出生宝宝奶水不够怎么办?

我的宝宝今天都10天了,我也不是没奶,但是就是不够吃,而且有一个奶头就是不太通!爷爷奶奶又心疼,宝宝一哭闹就又喂奶粉,又喂水的!直到现在还是不够吃,我又担心奶水越来越少,以后孩子就没奶吃了,我该怎么办?大家帮帮忙吧!

slyy1981

1、适当增加哺乳次数,刺激乳汁分泌按摩乳房,改善局部血液循环,增大乳汁分泌量。
2、保持哺乳期间心情轻松愉快,避免疲劳、焦虑、哀伤、惊恐。
3、注意饮食产妇应多食富含蛋白质、维生素、足量水分的食物,如鱼汤、骨头汤、牛奶。如黄豆猪蹄汤、黄酒炖鲫鱼。可适量喝啤酒,啤酒可促进乳汁分泌。但不要饮用麦乳精、山楂、麦芽等食物。\
4、避免引起母乳减少的药物,如抗甲亢药、阿托品、性激素、避孕药、维生素B6等。
5、乳母内衣要避免羊毛、化纤的织物以免羊毛、化纤的微粒堵塞乳腺

wlf327

请专业的揉奶师帮助揉一下,一般有妇产科的医院都会推荐一些比较专业的揉奶师。

keaidejiaxin1

有一个奶不通就让宝宝果,果果就会有了,妈妈要多喝汤,鲫鱼冬瓜汤下奶快,再就是喝猪蹄汤,还有就是天天喝奶粉冲鸡蛋水喝也下奶,

yuanyuan070719

我一开始也是奶少,先找了个专业的催乳师看了看,通过按摩疏通奶管,然后就是使劲喝汤啊,再一个非常重要的一点就是一定要让宝宝多吸,没多少奶也不要灰心,奶是越吃越多的,我出了月子奶就多起来了,也许是月子里因为生产身子太虚吧。千万不要灰心哦,要保持愉快的心情。慢慢会好起来的,再说啦,如果经过努力实在达不到宝宝的需求量,不是还可能添加配方奶粉吗,现在混合喂养的特别多,一样营养均衡

し☆ve·芊贝

母乳不足很好的办法就是按摩+食疗,每天三次顺时针按摩乳房接着捏住乳晕上下左右10次最后用手拖住乳房底部拨动20次,乳房不通让宝宝吸或者丈夫吸,豆浆,牛奶,骨汤,鸡汤,鲫鱼豆腐汤,肉丸青菜汤,切记:想奶水足无论吃任何动物的汤都要公的,建议现在每天多喝公鸡汤连同鸡肾鸡腰子一起吃.我就是这么弄的,现在每天宝宝吃饱了还要挤出去很多. 小脚印 - 育儿网