扬鹏涛菂9eai

男宝6个月还不会翻向,是什么原因?

宝宝还不能麻利的仰卧到侧翻到俯卧,只会左右侧身,会追视,喜欢吃手,会逗笑,吃喝都正常。仰卧的时候,双手会吃手,双脚蹬的厉害,这个快6个月还不会很会翻身,正常么?是肌张力高么?​

我家小啵啵

六个月的宝宝还不会翻身,这种情况可能是缺钙引起的,也有可能是因为宝宝长得比较胖导致的,如果宝宝长得比较胖的话也可以影响到宝宝大运动的。

宇宝宝妈

小孩子只要精神好,没什么异常的话,应该没事的,平时大人多教教他,然后也要给宝宝注意营养平衡咯

马背上的花朵

孩子快六个月了还不会翻身,妈妈要平时注意多锻炼,一只手拉住孩子的一只胳膊,一只手从后背给一个支撑的力,多练习,看会不会好。

雪儿kitelee

环境原因造成。冬天时候,有些家长给宝宝穿得特别多,包得像个粽子,宝宝想翻身,但因为穿太多,动作不易发挥,翻不过来,所以不会翻。太胖的原因。有些宝宝特别胖,胖宝宝的活动也会受限,不容易翻身。发育的原因。有些宝宝有脑损伤,导致运动发育落后,这种情况在早产儿、低体重儿身上多见,一定要重视。