明杰2boy08

男宝10个月,不会自己坐起来,也不会站起来,怎么办?

男宝10个月,现在会坐会匍匐爬,偶尔手膝爬,能扶站,但是不会自己坐起来,也不会站起来。,这种情况算发育迟缓吗?要如何改善呢?精细动作发育正常,会捏会抠小眼

雪儿kitelee

宝宝十个月还坐不稳是不正常的。需要考虑存在运动发育迟缓的可能性大。如果孩子一直坐学步车的话,那就学步车给害的。如果是这种情况引起的,建议把学步车扔了吧。因为孩子依赖惯了,腰部力量得不到锻炼。

宇宝宝妈

小孩子,这种情况很正常吗?平时一定要给宝宝注意补钙,多营养,因为每个小孩子他的生长发育都不一样,有的会很早,有的会很晚,都属于正常的

马背上的花朵

孩子十个月会坐也会往前爬,但是不会自己坐起来,不会站,我觉得应该是正常的吧,有的孩子生长发育就是比较迟缓。

我家小啵啵

十个月的宝宝不会自己坐起来,也不会站起来,这种情况是属于正常的。每个宝宝的生长发育都不同。过早让宝宝站立的话,对宝宝的头部发育也不好,顺其自然就可以了。