奉584078bao

宝宝4个月,经常干咳,干呕,怎么办?

宝宝四个月,母乳喂养,最近几天经常干咳,干呕,不好好吃奶,去门诊看了,说嗓子有点红发炎,听了肺部说有点痰,应该吃什么药好呢?平常应该怎么护理呢?

我家小啵啵

是个多月的宝宝经常干呕,而且喉咙发炎,这种情况最好给宝宝多喝点温开水,给宝宝吃一些抗生素的药,在医生的指导下用药,不能乱给宝宝吃。

宇宝宝妈

才四个多月的宝宝,这种情况的话就要多注意点,嗓子有点红的话,最好还是要带宝宝去检查看看,如果已经去医院检查的话,一般的话永远都会开点药啊,平时就是说要多给小孩子喝点温开水,母乳喂养的话,妈妈饮食上面千万要多注意点,不能吃那些辛辣油腻上火的食物,多吃一些清淡一点的食物

马背上的花朵

孩子才四个月,如果嗓子出现你说的这种情况,最好还是带孩子到医院去,让医生检查一下,看是怎么回事。

雪儿kitelee

婴幼儿出现干呕有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月,如果干呕严重可致营养不良、生长发育迟缓。另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,上医院消化科就诊