功思娴l8

三个月的孩子生病,到底该不该坚持靠自己扛过去呢?

我家是个男娃,出生刚满三个月大,这几天孩子有点感冒,不过体温正常,这种情况到底该不该坚持靠自己扛过去呢?

雪儿kitelee

宝宝容易感冒,是因为他们的免疫系统还没发育成熟,但每时每刻都会接触很多不同的病毒,尤其到了换季的时候,病毒更容易入侵。如果宝宝症状很轻微,只是有点鼻塞、流清涕、轻微咳嗽;活动能力还不错、较少出现呕吐、腹泻,可以不用吃药。只要注意护理,一般过7天左右,宝宝就会感冒痊愈。

宇宝宝妈

小孩子小,有点感冒的话,体温正常,就不用太担心,到家给宝宝注意保暖啊,注意营养平衡呢,然后要多给他喝点温开水呀,一定会没事,只要不是很严重,小孩子精神好,就不用太担心

啨天

要看宝宝感冒严重与否了。如果严重,那还是吃一些药吧。如果比较轻,那没必要吃药,过几天应该就会好的。