倩倩妈咪s875

维生素A和维生素D不可以分开补吗?

维生素A和维生素D不可以分开补吗,为什么一定要同补呢,有什么特别的作用吗

张义辉

可以分开补,只不过他们都是脂溶性维生素,尤其是维生素A需要在脂肪的帮助下才能更好吸收;维生素A和D的生理作用完全不同;脂溶性维生素的补充前提是缺多少补多少,最好通过孩子的饮食,计算缺乏的量后再补充。

雪儿kitelee

一般情况下,宝宝不需要额外补充维生素A,像这种混搭的补剂完全是基于某些贫困落后地区幼儿缺乏维生素A的事实考量。所以你完全没必要给宝宝补充维生素A,建议只补充单纯的维生素D补剂。