虎5boy627

宝宝刚出生吸奶一天乳头就裂开了怎么办?

有经验的宝妈们给点经验啊,我家宝宝是顺产生的,现在宝宝刚出生,吸奶一天乳头就裂开了怎么办?

昵称阳光sunshi

乳头皮肤嫩,薄,容易吸破,主要是因为哺乳姿势不正确,你可以摸点药,宝宝吃的时候洗干净

雪儿kitelee

宝宝刚刚出生几天,吃奶的话,乳头破溃主要是由于妈妈跟宝宝还在磨合期,另外,乳头的皮肤比较娇嫩还没有行程茧化,建议如果乳头破溃的话就要暂停给宝宝喂奶进行积极的护理等过一段时间就会好转,再考虑给宝宝喂奶

烊烊宝妈

宝宝刚出生的时候吃奶会比较用劲,而且妈妈的皮肤可能会出现不适,建议提前按摩热敷。

Faustina520

宝宝刚出生头一天,妈妈的乳头就裂开。考虑是宝妈没有找到正确的哺乳姿势,一定要让宝宝的舌头卷住乳头,嘴巴衔住乳晕,并且上下嘴皮都是外翻的,这才是正确的衔乳姿势。

快乐芽

经常用温毛巾来敷一下乳头,宝宝不吃奶的时候也可以涂抹一些专用的护理油来缓解症状。