安守康ㄔ928mk

七个月宝宝感冒咳嗽有痰怎么办?

我家宝宝有七个月了,上周给宝宝洗澡时冻着了,现在感冒咳嗽有痰,舌苔厚黄怎么办?

懂o紾惜s42u74

孩子这种情况一般考虑是受凉引起的风寒感冒导致的可能性较大的 建议你可以给孩子服用小儿氨酚黄那敏颗粒,配合小儿止咳化痰颗粒,罗红霉素颗粒来改善的,平时注意给孩子多喝水,注意好孩子不要受凉就可以了

雪儿kitelee

七个月宝宝感冒咳嗽宝宝应减少活动,增加休息时间,卧床时头胸部稍提高,使呼吸通畅。室内空气新鲜,保持适宜的温湿度,避免对流风。保证充足的水分及营养,鼓励患病宝宝多饮水,必要时由静脉补充。给予易消化、营养丰富的饮食,发热期间进食流质或半流质为宜。

同同和天天的麻麻

宝宝的喉咙里有痰的话,可以让宝宝多喝一些白开水,注意室内空气的流通

我家小啵啵

宝宝感冒咳嗽有痰,舌苔厚黄,这种情况是积食引起的。要注意宝宝的饮食,不要让宝宝养成暴饮暴食的习惯。给宝宝多喝点温开水。可以给宝宝喝点小儿清肺颗粒和小儿氨酚那敏颗粒。

开心宝贝2008

你好,这种情况注意多让宝宝喝水,如果严重的话就带宝宝去医院检查一下吧。在医生的指导下给宝宝进行护理。

快乐芽

可以给小宝宝多喝些水,做好宝宝的保暖工作。多注意观察宝宝的状态,如果严重的话就要带宝宝去看医生。

苏黎世日光倾城り478qe

其实宝宝过了六个月母体带的抵抗力就没有了,容易感冒发烧。父母首先不能慌。排除其他手足口病之类病毒性发烧,单纯感冒发烧是完全可以自己好的。大人只要控制体温。这样的话宝宝就能增强抵抗力啦。打针的话容易反复发烧,体质也会变差的。而且有时候宝宝发烧后就会长牙哦,这个时候需要提高免疫力,消除体内炎症,可以吃点蒲青琰之类的,蒲公英

浩轩麻麻是女王

你要注意宝宝的保暖问题,如果只是轻微的感冒咳嗽,不建议给宝宝吃药,你可以给宝宝多喝一些温开水。