镇国143

男宝70天,咳嗽,鼻塞,怎么办?

男宝70天,咳嗽已有几天,这两天比前几天严重些,一次五六声,一个小时咳三四次,喝了两天梨儿水不见好转,鼻塞,无鼻涕,体温正常,不知这种是否要去医院?

雪儿kitelee

70天宝宝咳嗽,孩子咳嗽首先要注意明确具体的诱因,例如是病毒感染还是细菌感染,咳嗽是由于咽炎还是肺炎所引起的,另外是否有过敏性咳嗽可能,明确诱因后给予相应的对因治疗,例如抗感染或者抗过敏等,而对症治疗则主要看是干咳还是咳嗽有痰,如果干咳可以给予镇咳治疗,如果是咳嗽有痰,则最好给予祛痰治疗,不建议镇咳。

同同和天天的麻麻

宝宝两个多月了,咳嗽鼻塞,估计是感冒引起的,建议给宝宝多喝些,白开水,热毛巾敷鼻子可以有效改善鼻塞的现象

我家小啵啵

宝宝咳嗽严重的话要带宝宝去看医生,在医生指导下给宝宝用药。如果宝宝咳嗽拖太久的话,很容易引起肺炎的。

开心宝贝2008

你好,因为宝宝才70天大,所以建议宝妈带宝宝去医院检查一下吧。在医生的指导下给宝宝进行护理。

快乐芽

宝宝这是要感冒了,可以给小宝宝多喝点儿。水宝宝还比较小,是不可以喝梨水的。多注意观察,严重的话就要带宝宝去看医生。

苏黎世日光倾城り478qe

宝宝感冒了呗,多给宝宝喂点开水,平时睡觉的话,多注意腹部的保暖,开空调或者风扇的话,不要直接的对着宝宝吹。正常的情况下,感冒一个礼拜都会好的,不用担心,可以吃蒲青琰,其中有荷花、蒲公英对感冒咳嗽都有很好的效果的

浩轩麻麻是女王

宝宝如果只是轻微的感冒咳嗽,不建议给宝宝吃药,可以给宝宝多喝一些水宝宝鼻子也比塞,你可以用热毛巾热敷一下,注意宝宝的保暖问题。