娟δ0103zzg

硬给宝宝做按摩会起副作用吗?

我家宝宝出生快满三个月了,听说经常做按摩有助于宝宝的健康发育,可我的宝宝不太愿意配合,那硬给宝宝做会起副作用吗?

Faustina520

给宝宝做按摩,做抚触,都是非常好的。这可以让宝宝肌肉得到锻炼,同时加上被动操,可以让宝宝的四肢协调,发育良好。但是,做按摩和抚触一定要在宝宝心情好的情况下操作,妈妈可以买婴儿专用山茶油或者紫草油,作为润滑剂来给宝宝做按摩。

快乐芽

如果小宝宝不乐意的话就没有必要非得给小宝宝做,可以多留意小宝宝的情绪,也可以选择宝宝心情比较愉悦的时候来给小宝宝做。

平姐姐好

亲爱的,宝宝做抚触和技能训练对孩子是非常有好处,是有科学依据的,对大脑发育,运动发育,语言,情感都非常好,宝宝不配合,说明你没给宝宝做,宝宝还没有习惯,不是硬做,是配合宝宝情绪好时一点点让宝宝适应,让宝宝喜欢,在游戏中进行。手上擦点润滑的,在宝宝吃完奶,两奶之间,宝宝心情好时去抚摸TA,逐步过渡到正规训练,宝宝会越来越喜欢。希望你抓住宝宝发育的关键期给与宝宝良好刺激,利于宝宝身体和大脑发育。

同同和天天的麻麻

如果宝宝不喜欢让按摩的话,肯定没有必要强迫宝宝的,建议等宝宝吃饱了之后再去做

啨天

这个要看部位还有就是力度了。一般专业的不会有副作用的。

懂o紾惜s42u74

这个也没有什么副作用,但是搞的宝宝油乎乎的应该也不舒服吧,可以用婴儿油给宝宝按摩

雪儿kitelee

给宝宝做辅助训练的话,一定要在宝宝轻松愉悦的状态下,不要再强迫的状态下进行这样反而不利于宝宝的发育

开心宝贝2008

你好,如果宝宝不愿意配合,宝妈就不要强硬来哦,这样很容易会弄伤宝宝的啊。