芳巧捷♀14baby

为什么宝宝总是扣肛门?

宝宝这两天总是用小手去扣肛门,请问是怎么回事,我也仔细检查过了,肛门什么也没有,也洗过了,为什么会这样?

Faustina520

如果宝宝老是用小手扣肛门,可能是肛门处有虫,这个是很常见的。晚上宝宝睡着后,妈妈可以观察一下宝宝的肛门,是否有虫爬出。如果有虫,就需要用药了。

快乐芽

可能是小宝宝的肛门发痒吧,才会出现这样的情况。可以给小宝宝用温开水清洗一下,多注意观察一下宝宝的状态。

我家小啵啵

这种情况可能是肛门发痒,也有可能是宝宝好奇。你要注意宝宝的卫生。平时宝宝拉完大便都要用温水帮宝宝清洗干净

纯纯的宝

排除感染的情况,可能是坏习惯,坏习惯需要家长细心引导哦还有一种是体内寄生虫的原因,建议排个铅,铅就像打虫一样,每年都可以有2次,选择药食同源的比较好,没有副作用

雪儿kitelee

几个月的小宝宝总是喜欢扣屁股的话,要考虑一下是不是肚子里面有虫的关系?所以宝宝肛门处会产生瘙痒,当然也不排除是由于尿布疹的关系,所以要给宝宝做好臀部的皮肤的护理

开心宝贝2008

你好,这种情况考虑宝宝有可能是有虫子引起的,宝妈可以给宝宝服用杀虫药,如史克肠虫清。