儿科专家

11个月宝宝还要保证每天700ml的奶量吗?

天方夜谭

11个月500~700都正常,这一阶段要慢慢为宝宝过渡到正常的3餐做准备,因此最好逐渐增加稠粥、软饭、烂面、碎菜、鱼泥、肉泥等的量,不仅可以锻炼宝宝的咀嚼能力,促使乳牙萌出,还可让他渐渐习惯用勺子、筷子等进食
当然“人一辈子不能断奶”的观念也早已被人们所接受,即使到一周岁还是应该保证每天300~500ml的奶量

大boss

当然啦,现在倡导"终生喝奶"嘛,辅食要吃,奶更不能少.

qingzi

这么小还不要紧的,再大一点就不能吃那么多了,一天吃400-500毫升已足够了.

沙沙妈妈

要是能喝,顺其自然,但要增加饭量和花样种类,过度到一岁以后,饭为主,奶为辅,(500ml左右)和其他奶制品.

Happy子墨

还可以了。
11个月婴儿食谱

主 食:
母乳及其他(稠粥、鸡蛋、菜肉粥、菜泥、牛奶、豆浆、豆腐脑、面片、烂面条等)
餐次及用量:
母乳上午6时、晚10时各1次
上午10时,稠粥或菜肉粥1小碗,菜泥3~4汤匙,鸡蛋0.5个
下午2时,牛奶、豆浆或豆腐脑等,100克/次
晚6时,面片或烂面条1小碗
辅助食物:
1?水、果汁、水果泥等,任选1种,120 克/次,上午10时
2?浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
3?各种蔬菜、肉末、肉汤、碎肉等,适量,下午6时
4?蛋类及其制品,可在上午6时添加,鸡蛋用0.5个即可

拉拉的妈妈

不用,我们家宝宝七个月,医生说每天喝600就够了