houcarrier

满月了,宝宝仍然不会笑,正常吗

书上说一个月大的小孩,醒着的时候如果逗她,她就会笑的,可我宝宝现在40多天了,逗她还不会笑,只有在睡着的时候她自己才会笑,有时候也能笑出声音。不知道发育正常吗。请有经验的妈妈给回答下。谢谢了

candy20071112

正常,请你再耐心地等待一段时间,我家宝宝就是两个半月,才会笑的,一点一点变化,刚开始是无声的笑,过几天就能笑出声来了,再过几天你会发现他笑得越来越频繁了,没有人逗自己也会发笑。两个多月的孩子对声音越来越敏感,喜欢听大人说话的声音,所以这段时间你要多和他说话,听不懂也要和他多说,有用的。

提问者对回答的评语:谢谢。放心了

eilien

正常。我宝宝也是到两个多月大逗她才会笑。睡着时笑也是很正常发生的,这在刚出生就会了。

炜宸宝贝

正常的,我家宝宝是50天能逗笑的。

steclw

正常的,宝宝两个多月才会逗着笑的。

candy20071112

另外,不可尽信书,书上说的也会和现实中有一定的差距。呵呵