贞国俎9baobao

父母如何与叛逆的孩子沟通?

我的孩子本来就脾气怪,现在叛逆期更怪了,怎么办啊啊?作为父母要如何和这样的孩子正确的沟通?

cheeryou

回答: 其实我们观察就会发现:在孩子刚学说话的时候,是不厌其烦地和大人用语言沟通,而有时大人会嫌烦而支应孩子。由于孩子还小,还没有足够的能量去脱离父母,依旧跟父母沟通。等有一天,孩子的能量足够大了,可以离开父母有独立的行为能力的时候,就开始不愿意跟父母沟通了。 也不知道,你的孩子多大了,如果是十几岁了,上了初中了,可能您就不容易解决问题了,要找专业人士给您面对面地指导了。不过,我可以给您有一些建议,您试试: 1.多听孩子的诉说,要认真地听。 2.多把问题甩给孩子,自己少做决断。比如,你说呢?你认为怎样好呢?你觉得呢?等。 3.少要求,少指导,少讲道理,多提建议。 4.大人以身作则。不让孩子玩手机,首先自己不玩,至少在孩子面前不玩。让孩子好好学习,大人就开始学习,哪怕装模作样学。 5.对于青春期的孩子,大人一定少唠叨。一件事只说一遍。要让他自己学会负责任。 6.推荐您看看《怎样说孩子才爱听 怎样听孩子才爱说》。

雪儿kitelee

叛逆的小宝宝,本身个性就比较强一,因势利导不要总是跟宝宝对着干,这样只会加重宝宝,叛逆的心理

辣妈207601s526a148

嗯,你一定要正确的引导和沟通,都是看一看别人的视频。这个一定要注意一下。

晞宝宝s27u18

找个合适的时间和孩子好好的沟通,商量,了解他的想法。

nices904a752

用心经营好与孩子的亲子关系,珍惜善待孩子成长过程中遇到的问题,冲突。