雯儿麻麻

孩子上课注意力不集中,该怎么办?

孩子上课注意力不集中,不知道该怎么办,平时吃饭也不好好吃,又调皮,真是急死我了,想问问专家,我们该怎么办?

小豆盯

考虑是孩子平时养成一些不良的习惯所造成的,建议家长进行及时的有效沟通,进行正确的引导,表示可以和学校的老师进行沟通,加以协作,通过这样可以有效的改善。

我家小啵啵

宝宝上课注意力不集中,这种情况可能是因为宝宝还没有完全回到上学的状态。你要好好引导宝宝多跟宝宝沟通交流。

快乐芽

宝宝比较小,出现这样的情况也是很正常的,不用担心。平时可以陪小宝宝做一些锻炼,集中注意力的亲子游戏。小宝宝养成良好的学习习惯。

朵拉老师

孩子注意力不集中特别影响孩子的学习,我们需要根据原因来解决孩子注意力不集中的问题。
很多孩子都是因为玩电子产品或者因为小时候爬行比较少导致孩子注意力不集中,电子产品手机电视因为是静态画面,孩子的眼睛盯着画面,只输入信息,但是丝毫不需要思考,眼球的颤动频率也特别快,养成这样的习惯,等到孩子坐下来安静的做事,眼睛就无法专注在一个点,无法安静下来,更加注意力不集中。
如果孩子幼儿时期爬行比较少,不仅对孩子的身体协调有很大影响,并且影响孩子的前庭系统发展、大脑发育,导致孩子注意力不集中。
如果家长平时经常会在孩子专注做事情时,打扰孩子,也会影响到孩子的注意力。
孩子注意力不集中轻度的话可以控制玩电子产品的时间,每天一个小时即可;每天可以玩一些舒尔特表格,锻炼孩子视觉追踪能力;多运动,比如打羽毛球,打篮球,在这些运动中,全神贯注,提高孩子的专注力,调整孩子在学习上的注意力不集中。
如果想彻底改善,可以参加感统训练,游戏和运动的方式,孩子特别感兴趣,在感兴趣的基础上去运动,去挑战,去练习专注力,进步很快,很多孩子都已经受益。如果孩子注意力不集中,有条件的话建议参加专业的感统训练。

Janeto郭珍

孩子注意力不集中好像是缺少什么微量元素,带去医院检查一下吧

nices904a752

平时给宝宝制定严格的作息时间,让宝宝有所改变

晞宝宝s27u18

宝宝的注意力要培养的,平时可以给他玩一些游戏。慢慢的让宝宝的注意力集中起来。