浩宇198uo☾

请问孩子3岁多爱摔东西不听话,要怎么和他沟通呢?

我家孩子现在3岁多,很爱摔东西,还不听话,要怎么和他沟通呢?

cheeryou

答: 爱摔东西,这是没有规矩的表现。一个不守规矩的人,在这个社会上是不受欢迎的。 小时候,听老人给讲的那个故事,现在还记忆犹新。说是一个富家子弟,小时候,听到打碎碗的声音就不哭了。那富翁就买了一车碗供孩子打碎。结果,那孩子长大了成了一个纨绔子弟。 古语讲,三岁看大七岁看老。三岁左右,就应该建立规矩了。 所谓规矩,就是“一定的标准、成规”。就是必须按照执行的“成规、标准”。 我们分析一下,您家孩子的表现: 1.摔东西,你们拿我没办法,进而满足我;不满足,我就摔东西,你们还得满足我。如此恶性循环下去。 3.关于不听话是要区别对待的。这首先要父母做检讨: 孩子为什么不听话? 大人说的话是不是不合理? 大人的要求是不是恰当? …… 那标准是什么呢?标准就是:看并不是有利于孩子的健康成长? 比如,孩子想玩水、玩泥是有利于孩子成长的;孩子在地上跪着玩是有利于孩子的成长的;孩子想多耍一会儿是没有错的;……这些时候的不听话是大人的不对。 比如,大声嚷嚷、不买玩具就哭闹耍泼、不尊重大人、享独食、故意损坏东西……这些是不利于孩子健康成长的。要制止。不听,是不听话。要管。 建议您试试: 1.在摔东西的时候,不但不能满足他,还要加上惩罚。 比如,罚坐15分钟,期间不允许手里有有玩具,可以拿本书。但揉书、撕书要没收书,并延长罚坐时间。 比如,所有的大人24小时都不允许搭理他。期间再犯,时间延长。 比如,限制他的玩、看电视、手机等。 不必讲很多道理。 3.不听话时,要分清上述情况,做处理。如果是后一种,用的办法就是不搭理他,也不用讲太多道理,就是用这种惩罚方式让他感受“他错了”、大人“不喜欢”。还是要强调:要有足够的狠心。

雪儿kitelee

三岁的小宝宝,总是爱摔东西,不爱说话,主要考虑可能是由于叛逆期的关系,建议要及时的调整,并且尝试着跟宝宝做朋友,也不排除可能是由于缺钙引起的