xiaofenghe

现在孩子放学就玩手机,怎么办呀?

我家孩子现在我已经管不住了,就是老是玩手机,放学就玩,而且不给就哭闹,不写作业,这是不是成瘾了呀?怎么办呀?

朵拉老师

手机对孩子危害很大,影响孩子的学习,同时也会影响孩子的注意力,戒掉手机的最好办法就是让孩子做他感兴趣的事情,家长也不要玩手机,把手机锁起来,让孩子去玩耍,去学习,但是不要玩手机,对孩子的影响太大了,现在不管,以后一定会后悔莫及。

我家小啵啵

宝宝正是学习的时候最好不要给宝宝玩手机,这个时候你可以把手机收起来,不要让宝宝看见就可以了。

雪儿kitelee

这种情况,你可能需要先和孩子沟通,了解他在玩什么内容,让他一点不玩不太可能,可以通过限制他玩手机的时间,或者培养其他兴趣爱好的方法,慢慢改善现状。

cheeryou

回答: 孩子玩手机都是跟身边的大人学的。手机确实毒害孩子。已经到了这个地步,只能慢慢来。 第一,大人在孩子面前绝对不玩手机(除了打电话、发短信,都不可以)。当年乔布斯是在他孩子14岁之前不让玩智能手机等智能电子产品。我的一个朋友的做法是,在孩子面前使用2G手机(最老的那种)。我的做法是提升孩子的精神免疫力(告诉孩子玩智能设备的害处,和不玩智能设备的好处,自己选,然后定规矩。) 第二,做到第一条之后,去要求孩子。跟孩子协商,不是不给手机就不写作业,而是,不写好作业就不给手机玩,并且也不让玩别的,也不让自由疯跑。就让他呆在一个地方。 第三,多带孩子去科技馆、博物馆、美术馆之类的地方。开阔孩子的眼界。 第四,大人爱读书,装模作样也可以。 第五,得及早给孩子灌输这样的理念:人要该干什么干什么,不是想干什么干什么,该干的事不想干也要干,不该干的事想干也不能干。

开心宝贝2008

你好,孩子应该都有几岁了吧,这种情况宝妈可以跟孩子沟通,跟他约法三章,要做完作业后才可以给玩。还要限定时间。

子轩么么

孩子放学不给他玩手机就哭闹,那你就让他哭闹就行了。只要治他几次就好了,孩子一哭一闹就给他手机,这样什么时候也改不了。

月妈s43u20

是啊 对他说玩手机不好的 带他出去玩玩

仇仇妈妈

现在的孩子玩手机上瘾了,很难改掉

nices904a752

肯定成瘾了,宝宝玩手机肯定是有瘾的

萧涵

不管怎么办呢,怎么说孩子还小,就的管

艾草雪s79u18

是的,所以应该把手机收起来吧,然后用引导的方式。

莎莎os67u84

带孩子玩儿一些游戏 做一下手工 都陪伴他

Janeto郭珍

这是一直以来习惯了,得慢慢改,我家大宝一直以来就教他回家就写作业

晞宝宝s27u18

是已经上瘾了的,可以多和他玩转移注意力的。

麻麻猪s88u56

哭就哭咯,我说过没有理由的哭闹我打到你有理由哭。