lianhan396

孩子从小就吃独食,长大了也不会孝顺吧?

我们家就一个孩子,感觉孩子有些被惯坏了,就是吃独食很严重,这样长大的孩子以后是不是也不会孝顺呀?

原野ci10

小孩子是否孝顺和家庭教育有很大的关系、现在还小喜欢吃独食那么作为家长你应该做好引导教育、不能任其发展。孩子是否孝顺与父母言传身教有很大关系的

cheeryou

何止不孝顺。说严重一点儿,这样下去,将来,他在社会上会很难立足。因为,人是自私的,没有人愿意一直奉献、付出,而得不到享受。 所以,您能及早认识到问题的严重性,很值得欣慰。 那怎么办呢?赶紧教育吧: 1.第一口母乳和奶粉之外的食物,绝对不能他先吃。 记得,我们孩子小时候,第一次吃零食的事。买回了零食,他伸手就要吃,而我要求,他拿在手里不允许吃,而是递到爷爷奶奶嘴边让爷爷奶奶吃,然后是他妈妈和我吃,最后是他吃。当然,大人多少一定要吃一口,不要假装“啊呜一口”而不吃。要真吃。 因为,人类是自私的,前几次,我孩子看到手中的食物少了那么多,撇着嘴,不高兴。不过,慢慢,他明白了这是不得不做的,也就适应了。一直到现在,还是,只要有长辈在他永远吃第一口。 其实我们老祖宗的规矩,是很有道理的。一家人吃饭,长辈不落座,晚辈不能坐;长辈不动筷子,晚辈不能动。等等。这些“长者先幼者后”的规矩是要执行的。 当然,现在条件好了,不用大人每人一口了。就要求孩子每个答人递给一份。最后是他吃。绝对不可让孩子先吃,也不可一边拿着自己的那块,一边给大人递。 这样的习惯,养成了终生受益。

辣妈774124

那肯定现在就要开始纠正了,不能这样,不然以后很自私的

一一麻麻s550a998

现在的宝宝一般都是这样,自己不吃饱你还真的要不下来

南南妈咪s771a935

所以平时还是不要太宠着,概率的规矩还是要给他立的,我有一个亲戚就是这样的,现在正跟他妈妈打官司呢,就是从小被宠坏了。