依萱聂932e

宝宝5个月,咳嗽有痰,流黏性鼻涕,打喷嚏,怎么办?

宝宝五个月,这两天咳嗽有痰,流黏性鼻涕,打喷嚏,去医院检查,给开了小儿感冒宁合剂和肺力咳合剂,可是宝宝很排斥吃药,一吃就哭一哭就要呛,然后吃了过后一会就会吐,吐的也是黏性的东西,这样该怎么办呢?​

雪儿kitelee

宝宝咳嗽、流涕、流眼泪,应该是呼吸道感染的可能性大,建议用冰糖梨水或者小儿止咳口服液或者沐舒坦等药物治疗,如果超过1周,建议去医院就诊,查血常规或者拍胸片进一步明确诊断。

艾草雪s79u18

如果药喂不进去的话呢,那就让他多喝点水吧。

Janeto郭珍

我楼下的宝宝也排斥吃药,然后没办法每次感冒只能去诊所贴中药贴

仔仔s65u64

宝宝如果是咳嗽有痰的话,可能是不舒服引起的吧,感冒引起的呀,带宝宝去医院检查一下