烨霖ma17fae

男宝1岁多,一天大便5-6次,屁股拉稀拉的通红还要注意什么?​

1岁零4个月男宝我们一岁四个月男宝最近几天一天大便5-6次稀去医院化验大便红白细胞均未见轮状病毒阴性开了消旋卡多曲颗粒和益生菌我们也改为腹泻奶粉了可还是拉稀次数多需要改药方吗?屁股拉稀拉的通红还要注意什么?​

雪儿kitelee

婴儿腹泻主要发生在2岁以下的宝宝。新生儿每天的大便次数通常为一天排便2—5次,有的婴儿会一天排便7—8次,相对人工喂养而言,母乳喂养的婴儿排便次数较多。随着婴儿月龄的增长,大便次数会逐渐减少,2—3个月后大便次数会减少到每天1—2次。爸妈需要首先了解宝宝正常的排便习惯,才能在第一时间判断他是不是拉肚子了。

沫沫妈妈s91u48

噼里啪啦通红通红的话,还是带宝宝去医院看一下呢

渠丽丽

拉五六次还不去看看,拉的别脱水了多喝水

小陌s391a515

每天拉5、6次,考虑为腹泻,这种情况需要化验大便排除细菌感染,注意保温,注意饮食

文昊妈妈s51u84

宝宝虽然拉大便了,但是还是要让他多喝点水,避免脱水,在屁股每次拉完大便的时候,要给他抹点菜籽油或者是山茶油。这样子可以防止它红痛