yayayababy

CT和磁共振

宝宝在9、10个月大的时候从楼梯上滚了下来,之后带他去医院照了CT,CT结果出来医生对我们说,孩子摔得倒没什么大碍,不过在他的头部发现一个不明物体,初步怀疑是血管瘤,建议我们做磁共振,最后磁共振出来的效果是:头部只是软组织受伤,没有发现不明物体,前面的结果很可能是机器的问题。做磁共振的时候噪音很大,会不会对孩子有什么影响?

小小人家

磁共振的噪音很大,大人做完,都要难受好几天,孩子小,又不会说话,真可怜。现在有的医生缺乏职业道德,真可恨。不过有没有影响现在还很难说,做为家长多多观察,如有异常赶紧去看。