睦chixiang7

补钙之前是不是得化验一下缺不缺钙?

我家宝宝目前7个月零7天,发育的比较快,六个月体检的时候社区医院让我们给他补点钙,但是一直没补,补钙之前是不是得化验一下缺不缺钙?我们宝宝一直是奶粉喂养。​

快乐芽

最好还是给小宝宝检测一下,这样可以更好了解小宝宝的情况,给小宝宝补钙的话也更容易把握好分寸。

雪儿kitelee

七个多月的小宝宝是否需要补钙主要看是否存在缺钙的问题一般只要是纯母乳喂养并且从六个月已经开始添加辅食的话宝宝的营养膳食结构均衡基本上不会存在缺钙的问题但是要在这基础上及时的补充维生素d这样才能有效的促进钙的吸收

张义辉

我们太过于依赖医院的体检数据了,人体需要的营养素很多,只关注钙的问题远远不都,尤其是有些营养素不能d等到医院化验出缺乏了再补充就有些晚了。关于营养素要遵循缺多少补多少的原则,关键点还要看饮食来源做到心中有数。