baobao2007-12

2个月宝宝有点着凉鼻塞怎么办?

2个月宝宝有点着凉鼻塞,有鼻屎怎么办?

朱子硕果

我每天都给我家宝宝清理鼻屎,你可以用一下我的办法,先用棉签给宝宝鼻子里滴1-2滴清水,然后轻轻揉一揉,靠外面的鼻屎就能揉出来,靠里面的话就用软纸揉一个小棒送到宝宝鼻子里沾出来,千万别用棉签往鼻子里沾,宝宝动来动去会弄疼宝宝的。

提问者对回答的评语:谢谢楼上的,这个方法不错

xiaosuomami

试试吸鼻器吧,有鼻屎还可以用贝亲的小镊子。我家宝宝前段时间感冒流鼻涕,他又不会擤鼻涕,因此鼻子总是呼哧呼哧的影响他睡觉,我就乘他睡觉时把鼻涕吸出来,还是蛮有效果的。试试看吧,希望宝宝早日恢复健康!