yingze57lf

三岁孩子怎么去教育她?

我家宝宝现在三岁了,是个女宝宝,特别胆小害羞,出去也不好意思叫人,我想问问该怎么去教育他啊?

cheeryou

回答: 先给您介绍一本书《内向者心理学》,作者:马蒂•兰尼,心理临床医师。 书中观点: 我们生活中经常会用内向和外向,来形容人们不同的性格。有的人大大咧咧,喜欢交朋友,我们就说他外向,而容易害羞,不怎么爱说话的人,我们就说他内向。 在现代社会文化中,有一种倾向是,要想成功,你就应该走出去大胆地行动。所以现代社会是为外向者设计的,外向的人在其中如鱼得水,内向的人却经常碰壁,遭受种种误解。 作者就是一个内向者,她也曾经为自己的不善表达、害怕外出感到苦恼,她觉得是自己有问题,在尝试着让自己变成外向的人失败后,她开始转变了态度。她大胆地呼吁:内向本身并不是一件坏事,他们有着独特的性格优势! 在作者看来,内向性格和外向性格最根本的区别在于,他们精力的来源不同。内向的人就像一个充电电池,他们的精力有限,需要不断地充电,补充精力。他们的精力来源于自身内部,比如坐下来独自思考番、调整情绪或者休息一下,外部环境的刺激对他们来说是一种消耗,频繁的应酬和长时间的社交活动会让他们想要逃跑。正好相反的是,外向的人需要不断从外部环境中获得能量,比如跟人交往、出去搞点娱乐活动或者运动,他们需要四处活动才能保持精力充沛,就像太阳能电池板,只要有外面的阳光照耀就能充满能量,独处反而像是生活在阴天中,让他们觉得孤独,失去了能量补给。 没有哪种性格是好的,或者不好的,内向者也有自身的性格优势,比如冷静思考、谨慎专注、善于倾听等等。只要了解自己的性格,找到自己自然状态下倾向的那个点,就能够让自己保持理想状态。 对于内向的人来说,关键是要让精力可以及时恢复,这样心境才能平和,发挥出自身性格的优势。 所以,我给您的建议如下: 一、不要纠结于孩子的偏内向的性格,更不要刻意去改变。 二、千万不可给孩子贴标签:“我家孩子不爱讲话”、“我家孩子内向”、“我家孩子怕见生人”…… 三、不要代劳。当有人问孩子话时,不要替孩子说,也不要催促孩子,更不要当面指责孩子。 四、当孩子不回答客人的问话时,不要当时催逼,可以在客人走后,对孩子进行教育:比如,可以在家庭里做情景剧,扮演有客人来,学习怎样打招呼;或在孩子跟您跟您讲话时,不回答她,让孩子体验不被理睬的感受。 五、多读读孩子爱听的书。听完后让孩子讲讲。记住,一定不要打击孩子。 六、多带孩子到小孩子多的地方、如科技馆、博物馆、居民小区孩子多的地方。 七、少看电视、不玩手机。当然,首先要大人不在孩子面前玩手机。

啨天

这种情况不要强制宝宝叫人,建议多带宝宝去人多的地方,尽量和自己的同龄孩子一起玩儿。不过看到认识的人可以告诉宝宝应该给她叫什么。

酸娜鱼

可能还是社交少的多,带宝宝出去,商场啊,还有宝宝多的地方

繁花似锦s599a175

我家也是女宝,平时没事多带出去和小朋友玩,会好很多

文昊妈妈s51u84

我家的也是女宝三周岁多,但是他特别的皮,针对胆小的宝宝的话,宝妈可以多带她出去走走玩玩,比如说去超市买东西的话,你叫宝宝去付钱结账,在宝妈可以给宝宝奖励的类型,让宝宝去跟指定的人讲话,你就给他奖励个棒棒糖,或者是什么东西?慢慢的宝宝就会大胆起来

只若初見o

要多带她出去玩玩,先从熟悉的人开始叫

晞宝宝s27u18

平时你要让宝宝多去户外和其他小朋友玩的,让宝宝的胆子大起来,活泼一点。

子轩么么

他的丹霄多多多带孩子出去跟别的小朋友一块接手,贱人不要让老孩子老是自己在阵代家里跟家里人一起去。

伊琳妈妈5544

我家大宝也是这样的,接纳就好了,顺其自然这样,千万不要逼迫,你可以看看尹建莉的书。

小老鼠

多出去走动去外面玩耍慢慢能有些改善,去幼儿园后也能练出来

大白s682a809

要经常出门玩,可以先不喊人等熟悉了外面环境再说

灰s12u65

也是慢慢来了啊,可能就是宝宝的性格比较内向就是那样的了啊

nices904a752

三岁的孩子要对宝宝进行说服教育了,基本的道理宝宝还是能听明白。