羚盈zhuangbo

男宝9个月,辅食也不好好吃,奶粉和母乳都不怎么喝,该怎么办?​

我家9个月的男宝,一直混合喂养,5个半月开始添加辅食,辅食添加很好,可是最近2周胃口不是很好,辅食也不好好吃,奶粉和母乳都不怎么喝,奶粉一次连60都喝不完,不知道该怎么办?​

雪儿kitelee

如果还不打算断奶就要追奶,多喝些下奶的汤水,九个月了也要给宝宝适应吃辅食,只要下点心思去弄宝宝会吃的。

啨天

宝宝出现这种情况考虑宝宝最近消化不是很好。建议家长给宝宝添加益生菌调理胃肠道。

nancy_0629

转换季节时,孩子的胃口会有些变化。特别是经历了一个夏天,暑气伤了孩子脾胃。可以用调和脾胃的中药材如山楂、麦芽、太子参、陈皮、山药类的煮水给孩子喝,或者去中医院看看,还有用益生菌去调理,这个比较简单。孩子能吃多少吃多少,少吃多餐也行,但不要强迫。宝宝肠胃调理需要一段时间,宝妈不要着急。

昵称阳光sunshi

可能是厌奶期,可以给宝宝吃点益生菌调理一下肠胃,让宝宝多喝一点水,宝宝不喜欢吃的话每次少喂一点,

浩轩麻麻是女王

你家宝宝胃口不好,有可能是因为缺锌引起的,这意你可以给宝宝多喝一些水平时辅食搭配全面一点,不要太单一。

我家小啵啵

宝宝厌食的话可能是因为缺锌引起的。可以给宝宝吃一些补锌的食物。平时变着花样给宝宝做辅食,多帮宝宝揉肚子,也可能是因为积食引起的。