sunxina

宝宝智力正常吗?

我家的宝宝已快7个月了,可是对别人的叫喊反应不强,有时干脆没反应。这正常吗???我家宝宝是早产儿!但是他对新生事物还是感兴趣的!

炜宸宝贝

我家宝宝快7个月了,有的时候一叫他就转头,有时怎么叫他都没反应。可能是宝宝专注某件东西时就听不到别人叫他了。

提问者对回答的评语:我们情况一样

jiaman81

每个宝宝的生长发育情况是不一样的, 有的宝宝2个月才会说话,长大后一样健康啊,有的宝宝8个月还不会坐,也没什么关系.再等等看啊,别着急,祝宝宝健康成长

包敏的妈妈

有些宝宝就是这样的,我的宝宝到现在都是这样的,智力是没有问题,你因该考虑他的听力是不是有点不正常,如果正常的话就没有问题的.

mjh578399

最好是去检查一下,问问大夫就放心了,祝宝宝健康快乐!

menghan215

我感觉不能仅凭对声音的反映来判断宝宝是不是智力正常,每个宝宝的发育先后顺序不一样,因此你也不用太担心了!我家宝宝现在都·5个月了,还不认识人!但是会找声源,却不认识自己的名字!我感觉我家宝宝很正常的!因此,你也不用担心!也许宝宝现在对声音还不是特别的敏感,锻炼锻炼就可以了!我老公三岁还不会说话。现在也满好的!