ziyang1119

宝宝湿疹反复发作

我家宝宝自四十多天,就有湿疹,到医院开了药,抹完以后又反复了,而且脸部皮肤的毛细血管很明显,怎么办呢

汐子

第一 尽量不给宝宝洗澡(湿疹是因潮湿引起的)
第二 宝宝的房间尽量保持干爽
第三 给宝宝擦一些爽身粉 脸上也可以擦还有一种叫"嗳呵"
婴儿用的护肤品 丹麦产的 有男婴专用 女婴专用
以上本人用过 试过 管用
还有就是一位大夫在电台上讲的:把煮好的鸡蛋黄用铁勺靠出油 然后涂抹患处 还有一种用土豆 把生土豆切片 然后在宝宝睡觉的时候把土豆片敷在宝宝的湿疹上 土豆的作用是扒干

萱怡宝宝

是的啊
我有一朋友的儿子也是反复发作,擦了药也是时好时坏的。现在都没好昨天还看他开了中药吃呢~·
记得我宝宝在2个月的时候长过一次。
湿疹里面还带有真菌感染,擦了抗真菌的药就又好了。到现在也没发了。
告诉你宝宝有的东西一定要小心,特别是尿片什么的。宝宝的围嘴啊~!手帕,脏了一定不能乱丢,也要分开洗。

tianlinmama

我的宝宝从2个月起就反复得湿疹,要注意少沾水,洗澡时千万不要用浴液,这样就可以缓解一些。

YANMA

湿疹很大的原因是热的,家里空气一定要好可以给宝宝用点药膏,不过用药也得慎重,有些药是含激素的所以给宝宝用一定得是纯天然的,千万别用西药药膏,我给你推荐一种含高原芦荟而且是民族秘方的肤宝娃娃,淘宝上面有卖的,我就在上面买的,效果很不错,我家宝宝现在两岁了一直用,皮肤特好。也不长湿疹了http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_id=41d639f945f81ef534eb66ac90182258

babyzxh520

看护湿疹宝宝的重点:1、给宝宝喂母乳的妈妈应忌辛辣、酒及其它刺激性食物。2、居室保持18度左右,通风舒爽,空气不可过干或过湿。3、妈妈一定要把宝宝的指甲剪短,以免搔破皮肤。4、对于渗出液多的宝宝,不能用温水洗皮疹。5、不要给宝宝穿的太多太厚,受热后会加重湿疹,也不能穿丝、毛及化纤织物的内衣裤。6、避免宝宝过量进食。