忆秋46cn

孩子有些倔,该怎么管呀?

我家孩子四岁了,最近管不了孩子了,说什么都不听,特别的倔,之前还好一些,又不能揍孩子,有什么好办法吗?

小豆盯

理解宝宝、尊重宝宝 宝宝发脾气都有一定的原因,父母需要耐心倾听宝宝内心的想法,了解宝宝的需要。问问宝宝是怎么想的,为什么要这么做,让宝宝觉得你们尊重他,维护了他的自尊。 态度平和冷静

啨天

孩子还小,不易严厉管教,家长可以用夸奖的方式来约束孩子。

小不点爱

宝宝脾气掘,还得慢慢教,大人要做好榜样,孩子都是学大人的。

雪儿kitelee

首先要思考一下家长的要求是否合理,对于不愿意做的不要强迫孩子去做,如果别人强迫你做不愿意的事情,你也会表现出不听话的。其次要学会尊重孩子,对孩子说话不要使用命令的口吻,这样对于叛逆期的孩子,是很难接受的,要尽量和他商量,问他这样做可以吗,而不是你去给我干什么。