威xiujie8ba

宝宝被吓得双臂夹紧声嘶力竭的哭,应怎么安抚?

我儿子两岁两个月,吐口水在床上,我故意拿棍子吓唬他,结果看到我拿棍子就吓得双臂夹紧自己,然后声嘶力竭的哭,该怎么安抚?我这样教育是不是出问题了?平时应怎么教育呢?

cheeryou

回答: 当然是出问题了。 孩子往床上吐口水。我猜测有以下几种可能:1.好玩。2.探索。3.故意耍赖。4.和父母对抗。 如果是前两种,是一定不能打骂的。因为两岁多的孩子孩子不懂规矩是怎么回事,或者说,还不会主动地按规矩做事,但要告诉孩子那是不好的行为。比如,你可以往他手上、胳膊吐口水,让他体验不舒服,顺便告诉他,床单如果会说话,它也会说他不舒服。 如果是后两种情况,父母要检讨自己,孩子为什么跟自己耍赖、跟自己对抗?也要了解,孩子为什么耍赖?为什么对抗。 小时候,我母亲对我很严厉,有时候也打骂我们。记得有一次,我试着从暖水瓶里到开水时,不小心打坏了暖水瓶,我就赶紧站在旁边呼喊:“妈妈,打我吧!妈妈,打我吧!”妈妈赶紧跑过来,先看看烫伤我没有,进而告诉我,没事,又不是故意的,并且说,你还小,倒开水要小心烫着。 至于平时的教育,那就是只要孩子醒着,就把手机扔一边,只要不干家务,没有急事,就多陪孩子玩,多跟孩子讲绘本,多读睡前故事,当孩子做了错事时,先冷静下来分析分析,在做教育。这么大的孩子就是用事实不厌其烦地告诉他什么是对,什么是错。再大一点,比如三岁多就可以立规矩了。

快乐芽

平时教育小宝宝的时候一定要注意,千万不要吓唬小宝宝可以正确的引导小宝宝。现在这种情况可以给小宝宝叫叫

小不点爱

宝宝现在还毕竟比较小,最好不要吓唬宝宝,宝宝不听话,应慢慢耐心地多教育一下。

悦悦妈s989

如果看到他吐口水,在床上,就把他抱下来,好好的讲道理,不要拿这种东西去吓唬他。

艾草雪s79u18

应该用引导的方式,不是用这种吓唬的方式。