dodoer

剖腹产后

应该在生产之后什么时候安环啊,痛吗?

和和

剖宫产术半年后才可上环。这是因为剖宫产术对子宫会造成一定程度的创伤,需要一定时间才能修复。在子宫生理功能还未完全复原的情况下,如果急于上环,发生环脱落的几率会明显增高,容易发生掉环和带环受孕的情况。所以为避免发生意外,剖宫产最好半年后再上环。这段时间可采取其他避孕方法(如使用避孕套等)。
并且要在月经干净后3~7天。因为这个时期属于安全期,子宫内膜刚开始形成,妊娠可能性小;因此,可以避免带孕上环,而造成子宫出血或流产。

涵涵妈妈

第一次月经来后,干净了一'二天后去比较好,不过哺乳时期注意避孕.至于痛不痛,我也不知道,我也跟你一样,还没有去上环.有点担心.

meixue1221

剖腹产的妈妈应该在生宝宝6个月后去上环,至于痛不痛还真不知道,也在等待

鹏鹏妈咪

医生是说剖腹产在半年后上环,但我姨做计生的,她建议我一年后上,还说如果身体合适上环的,上环比较好,不痛.没有想像的困难.