tingwei

宝宝感冒了

宝宝再过一星期就满7个月了,前天早上起发烧了,当时测得肛门体温为39.1度,不过过一会就开始下降了,上午维持在38度左右,下午时已经下降到37.6度了。昨天白天起时不时 有咳嗽,今天白天起咳嗽变得更加频繁了,且伴有鼻涕,平时还好,就是打喷嚏时有大量鼻涕流出,测得肛门体温为37.6度,八成是感冒了,请问基于以上症状属第一次感冒,该如何应对?有什么食疗方案?要不要去医院?药物治疗会不会造成副作用?咳嗽会不会影响宝宝未发育完全的肺?

babyzxh520

感冒也称做呼吸道感染,宝宝呼吸道感染是十分常见的,可表现为:流涕、发热、咽痛、咳嗽、呼吸困难、耳部并发症等。宝宝发烧时不宜吃鸡蛋,应多饮开水,多吃水果、蔬菜,少吃高蛋白的食物。如果咳嗽剧烈,有时咳的不能安睡,咳后呕吐或咽部、胸部有痰喘声,则说明病情严重。当宝宝呼吸次数每分钟不到50次,有咳嗽,可诊断为气管炎。只要在家中加强护理,吃些药就可以了。如果宝宝呼吸次数超过每分钟50次,但无胸凹陷,则说明是轻度肺炎.有胸凹陷说明患了重度肺炎.宝宝患了呼吸道感染,父母不可小视。要时时观察宝宝的病情,低烧时多喂点开水,38.5度以上就要使用退烧药。适量的对症药物并不会对宝宝造成副作用的。

wangbingxiang

给宝宝多添点衣服,喝点温开水,看情况是否会好一点.如果体温持续不降,要赶紧去医院,宝宝最感冒时最怕发烧拉稀咳嗽,这些如果持续久了对宝宝将来的健康都有影响.是药三分毒,如果情况好一点,可以不用药,如果情况没好转还有恶化的趋势,一定要马上去医院,能吃中药是最好,因为中药虽药效慢,但副作用小,用西药也要用副作用小些的,虽然西药见效快,但副作用大,容易对药产生依赖性.一般的咳嗽不会对宝宝造成什么影响,如果咳的时间太长,也可以影响宝宝的身体,咳嗽稍有点严重一定要去医院看医生.
祝宝宝早日康复!