wzc79103

4个月宝宝生癣怎么办?

我家宝宝今天刚满4个月,这两天宝宝颈下(胸上方)生了3三个铜钱癣,宝宝这两天不怎么乖,可能是生癣痒的原因.今天去医院看了,医生开了达克宁擦,请问4个月大宝玉能用达克宁吗?会对宝宝的皮肤有什么不好的吗?或者对宝宝其他方面会有什么影响?

俊俊的妈妈

奶癣,医学上称为婴儿湿疹,其发生主要与婴儿胃肠道还没有发育完善、免疫功能比较差等因素有关。

有的宝宝吃了鱼、虾、牛奶、母乳和蛋等食物以后就可能诱发湿疹。有的孩子出现奶癣,涂了药就好些,一不涂就又发出来了,奶癣具有复发性。

治疗婴儿奶癣可采用下列办法:

一、除注意食物的质、量和合理的喂养时间外,要特别注意某些容易引起过敏的食品,如婴儿对牛奶过敏,父母应将牛奶多煮沸几次以破坏致敏的蛋白质,或用豆浆代替牛奶。如对鸡蛋、鱼、肉过敏,也应力求避免。要是孩子是用母乳喂养的,那么母亲也应该避免吃海鲜等过敏食物。

二、婴儿皮肤娇嫩,应避免摩擦或使用刺激性大的肥皂。内衣应柔软、宽松和清洁,丝毛织品的衣着不要直接接触皮肤。同时应避免紫外线直接照射。

三、局部治疗 根据皮疹的性质合理选择药物也是很重要的一环,如红斑、丘疹可以选用氯地霜或肤轻松等,每日早晚各1次。如皮肤有糜烂、渗液、结痂,可用0.5%的新霉素和5%的糠馏油糊剂等,每日涂2次,还要记住不要用热水或肥皂擦洗,以免刺激皮疹。

婴儿得了奶癣并不可怕,只要积极采取措施正确地护理,6个月后大多数病儿的症状都能好转或消失

happymeizi227

不能用达克宁,要用儿肤康,针对儿童用药,没有什么刺激,我家宝宝以前也生过,用了好蛮多了,癣一出来就擦,消失了就停!注意不要用皮肤过敏的东西,比如宝宝用的沐浴露,不能用太多,或者包裹得太暖和,也会皮肤过敏,生癣没什么大不了,等他年龄大了慢慢就好了.

冉冉妈

不要用达克宁对小宝宝有伤害的,你可以用优卓尔是针对宝宝湿疹的,我儿子就用这个。

和和

饮食:首先避免喂哺过量的食物以保持正常消化。如凝牛奶过敏,可将其多次煮沸,使其蛋白变性,以减少致敏源,必要时可用羊奶和豆浆代替。如疑蛋白过敏,开始可单给蛋黄,或给少量蛋白,逐渐加量,喂奶的母亲可暂停吃鸡蛋。患儿食物应少含食盐,以免体内积极液太多。
药物治疗:局部可用儿肤康、优卓尔、芦苷甘石洗剂或氧化锌油涂抹。
千万不可用成人治“癣”的药膏涂抹。专门的婴儿皮质激素也不可给宝宝大面积使用,否则会使皮肤粗糙、增厚。

小乖&妈咪

之前我女儿也得过.是不是非常圆的圈??..刚开始医生开了药抹好了.没多久又反复了.后来又去看医生,医生就问我们家里人有谁得"香港脚".本来以为是脚脱皮而已.没想到就是我自己得了"香港脚".有时衣服放洗衣机一起洗了.导至宝宝也得了体癣...所以一定要注意将宝宝的衣服分开专用脸盆清洗后,用开水烫晒太阳消毒...可以先用棉签占少许芦苷甘石洗剂(或高度酒精)清洗干净(要小心吹一下,宝宝会觉得疼有些刺激).抹上薄薄的儿肤康(或达克灵).然后放一张隔尿纸(可以剪成小方块)不要直接隔到衣服上面去.因为衣服很容易就把药吸走了.就没效果了.每天2-3次.不要抹太多.如果用药好转后,最好再坚持抹几天,可以减少次数(1-2次).防止复发...最好先查出得癣的病因(如果真是香港脚我有偏方需要再发给你试试.医院难断根).大人的内裤一定要注意.不然很容易感染炎症...对了.你说的达克灵我是没用过.因为用的是医生自配的药.而且用量很小.基本上没有发现不好.不用药的话宝宝会痒.而且也会扩散.我女儿那时才2个多月...母乳喂养,忌食海鲜.宜清淡.

歆恺妈妈

我宝宝也生现在,去医院配了点醋酸曲奈德药膏擦了,现在慢慢的在转好

abechen

去医院看医生吧.

xinyang-baby

我家宝宝现在也出了,不知道是不是你们所说的,是在脸蛋上,开始是很多红点,然后红点没了,却出现了中间白色周围红的一片片的东西.现在还出现了脱皮的现象不知道是怎么回事?