gege731731

急急急!!怎么能让宝宝长的快点

我家宝宝是早产儿, 早产2个半月,出生时体重2斤,身高35厘米。现在8各月了,体重才13斤,身高64厘米。各位妈妈有什么办法能让我的宝宝长的快点?

wangbingxiang

多吃点有营养的东西吧!8个月了,有没有给宝宝添加辅食呢?米粉,蛋黄,水果汁之类的,慢慢的,像肉泥这些也可以给宝宝吃了.

提问者对回答的评语:谢谢

多多多妈

你这种情况我没遇到过呢!我宝宝6个月了,他什么都吃,现在已经有20来斤了.多给他吃点辅食应该会长得好点吧!

angelsxy

早产2个半月,8个月实际才相当于5个半月呢,就按照5个半月宝宝该吃的副食奶量喂他吧,不要和8个月的宝宝比啊,不要着急,慢慢会赶上的,而且你宝宝生下来还真比较小,7个半月2斤,我宝宝7个半月检查是3斤了.

然*然*妈妈

妈妈别着急啊。我宝宝也是早产。但是和你比还好点,出生时5斤,早产1 个月,现在长的很大,7 个月已经20斤了,一点也不象早产的宝宝,就是身体不太好,容易生病,慢慢给宝宝加食量,以后长的不会小的,你宝宝一定很难养吧,你们的功劳很大啊。那么小的宝宝能活就很不错了!米粉,米粥,蛋黄,果泥,肉泥,鱼泥,这些都要吃,但是奶还是最主要的,我宝宝大概能吃200左右呢,半夜再加一次奶,宝宝一定能长大!

yyh20070221

妈妈别着急,你的宝宝也就5个半月,13斤不属于长的好的,但是你的宝宝这么小,养这么大已经很不容易了,不要急于求成,你的宝宝大便怎么样?胃口怎么样?如果肠胃发育晚一点的话,你勉强他(她)吃多或是吃很多的营养,她(他)吸收不了,反而会弄巧成拙。你就按照5个多月宝宝的标准来添加辅食,但是要从少到多,从单一到多种,从稀到厚,一点一点慢慢来,小孩长起来很快的,宝宝妈妈不要太着急了。