y070707

七个月宝宝怕吃油怎么办?

宝宝七个月多了,平常很少吃鱼也很少吃菜泥,现在我想给他吃鱼和肉,前几天在吃了一两次后,宝宝第二天的大大就不正常还会拉肚子!我想问下有经验的妈妈,怎么样吃法宝宝的胃肠才能更好接受这些带有油性的物质呢?在这先谢谢了!我心里很担心。

reallover2002

其实宝宝也同样需要脂肪,脂肪是生长发育离不开的三大营养素之一,适量脂肪有助于饮食中的脂溶性维生素在体内吸收和利用,妈妈应逐渐在食物中加一些“油水”,应以植物性脂肪为主,给宝宝做饭最好用一些橄榄油、葵花油等,鱼最好用蒸的给宝宝吃,肉和肝可以给宝宝熬粥,我家宝宝就是这样吃的,没有拉肚肚,你不妨试试。

提问者对回答的评语:谢谢

多多多妈

应该先让他少吃点再多吃吧.我宝宝不会拉肚子但是会便秘.和你宝宝综合一下就好啦!

和和

先少量添加,而且一次就加一种,使宝宝肠胃逐步适应。

yangxiaoyu628

先给他喝一点鱼汤慢慢的在让他吃带油的

ddaamm

七个月的宝宝本来吃油就稍微早点了~还是慢慢来吧,一点一点来加。