优哒哒

如果孩子和其他小朋友发生冲突,该怎么和小孩说?

如果孩子和其他小朋友发生冲突,该怎么和小孩说?我家宝宝班上有个特别调皮的小男孩,他跟你说话你不理他,他就掐你,怎么办呢?我家孩子胆子还小

专家60

家长可以寻个合适的时间去幼儿园找这个宝宝,引导式问他:“你看你和咱宝宝是不是好朋友”?他回答是的话,那你可以继续告诉他,你看,你和我家宝宝是好朋友那么平时就要保护他,如果我宝宝没有受到欺负,就奖励你一个糖果或者玩具。一般孩子都是愿意的。另外,孩子胆小总是被欺负,也要看宝宝的语言表达能力是否有问题,胆小也可能是宝宝身体虚弱不健康,可以去医院看看宝宝是否有贫血等问题。