勤56girl

16个月宝宝不吃奶粉营养跟的上吗?

我家宝宝现在16个月大,因为宝宝不好好吃饭想给宝宝把奶粉断了,请问宝宝不吃奶粉营养跟的上吗?

张义辉

我是私人营养师,在面对不同人群安排膳食方案时,侧重点确实应该加以调整。对于大人来说,我们经常形象强调,应采用低密度饮食,而对于儿童来说,因为饮食里少,此时就应以高密度饮食为主,具体来说,就是膳食纤维控制在每天10克以下。另外,钙、铁、锌现阶段很重要。

浩轩麻麻是女王

16个月的宝宝还是要以吃奶为主,辅食为辅。你可以给宝宝添加了辅食多样化,不要太单一。还是要给宝宝继续吃奶的。