haiyangqingfeng

婴儿咳嗽

我的孩子现在是26天,这两天偶然有咳嗽,里面好像还有痰,其他睡觉,吃奶都比较正常,体温没有升高,请问这是怎么回事?吃奶时不呛,每次呛都是最后一口奶,也就是准备睡觉时

yunermantianfei

宝宝因小其呼吸系统防御功能尚不健全,咳嗽反射不敏感,其咳嗽和咳痰的症状都和大人不一样.较小宝宝会在喝水,吃奶时发呛.严重时一吃奶就会从口鼻呛出来,导致进食困难.如果疏忽大意体弱的宝宝可能因为奶水呛入气管堵塞呼吸而发生窒息危及生命.为了早日止住宝宝咳嗽,有的人就自作主张,使用咳必清等镇咳药,也有不少人自已采用传统的办法,用冰糖炖川贝母,或川贝母与生梨一起炖服.这些做法都是不妥当的,要搞清这个问题,还是要从病因说起...

然*然*妈妈

吃点化痰的药,鲜竹沥可以的,没有副作用,那么小的宝宝要少吃点,1/7差不多吧,试试吧