kenter

我的BB

有1个半月大了,BB女,粪便有点酸臭味,正常吗

ryancao

正常的应该不会出现酸臭的问题的,如出现那说明肠胃出了问题。最好到医院去做个检查,防止加重而出现其它的病症.
下面是我找到的一篇文章,供你参考,祝愿宝宝早日健康:
专家告诉你,宝宝出生后约需1年的时间,消化系统发育才会趋于完善,因此在消化系统未发育完全的这段期间,宝宝出现的肠胃不适的情形会比较频繁;当消化系统发育健全后,胃肠出现问题的次数就会减少。

提醒妈妈们注意:由于宝宝的食量较小,持续几天的肠胃问题,都有可能会造成脱水、吸收变差,更甚至像是体重减轻等并发症。
当宝宝发生肠胃不适,如腹泻、便秘、呕吐、腹痛等现象时,应先将宝宝送至医院,请医师做详尽检查,勿将家中肠胃药或止泻剂给幼儿服用,以免延误病情。给予适当的治疗及服药后,再配合正确的饮食调养,即可减轻及避免肠胃不适症状发生。

常见胃肠不适症状

一般而言,胃肠不适可能是细菌或是病毒感染、环境不适应,对食物、药物过敏、清洁度不足、头部受到伤害等所造成。幼儿最常见的就是细菌或病毒的感染,及食物过敏所引起。

腹泻

肠子受到刺激而使水分或黏液分泌增加,此时吸收的功能也会减弱,导致肠道中的水分过多,排出的粪便水分比例也就会增加,且如果次数比平常解便的次数增加,就是典型的腹泻症状。引起幼儿腹泻的原因很多,像是配方奶粉冲泡比例不正确、喂食不当、各类病毒和细菌感染、发炎性肠胃病、泻药使用过度等。

需要提醒的是,初生儿在喂哺母乳时,由于母乳含水量较高、且较容易吸收,所以排便会较不成型,次数也较多,此为正常现象,并不是真的肠胃出问题。反而是粪便的味道改变(变得酸臭等)、伴随有发烧或是粪便中带有血丝则一定要就医处理。

便秘

当肠胃蠕动变慢、水分

luanjinlin

记得我女儿那个时候拉粑粑好像不臭啊!

二宝妈妈

应该正常的,如果吃得太多会很臭. 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网