程紫涵8丨

宝宝发烧身体很烫但手脚冰凉怎么办?

有经验的宝妈们给点经验啊,我家宝宝有一岁半了,今天宝宝发烧身体很烫但手脚冰凉怎么办?

等沵的幸福

这种情况下宝宝可能还会反复发烧的,要多注意宝宝体温变化,给宝宝喝些温开水,用温水擦洗宝宝手心脚心腋窝等容易出汗的地方辅助降温,不要穿太多,体温超过38.5就可以吃点退烧药,如果持续高烧就去医院看看

雪儿kitelee

一岁宝宝发烧手脚冰凉最好给孩子查血常规,明确后对症用药,如果是病毒感染,可以用抗病毒口服液,如果是细菌感染,可以给孩子用头孢治疗,另外发烧超过38.5度,建议适当的用退烧药治疗。给孩子多喝水,注意保暖。