闻zishan

3个月宝宝舌苔厚而且发白是怎么回事?

我家宝宝现在3个月大喝母乳的,发现宝宝的舌苔厚而且发白,请问这是怎么回事?要怎么办才能改善呢?

雪儿kitelee

三个月的宝宝因为尚在母乳喂养期,所以舌苔厚也是正常的,建议关注宝宝大便情况,保证大便通常,不可大便干燥,妈妈不要吃过多容易上火的食物。

啨天

一般出现这种情况是消化不太好造成。建议家长给宝宝添加益生菌调理。

sarah1985

宝宝舌苔发白可能是因为宝宝有体寒的情况了,也有可能是因为吃奶以后没有及时清洁舌苔,建议用纱布绕在手指上清洁舌苔。